24.1 C
New Delhi
Friday, February 21, 2025

Malaysia जाना है तो यहां आइए, जायके और संस्कृति का लगा है अनूठा संगम

नई दिल्ली/खुशबू पांडेय: नई दिल्ली में मलेशिया के बेहतरीन स्वाद और संस्कृति का उत्सव शुरू हो चुका है! मलेशिया खाद्य एवं सांस्कृतिक महोत्सव 2025 का भव्य शुभारंभ आज हॉन्क , पुलमैन नई दिल्ली एयरोसिटी में हुआ। इस महोत्सव के जरिये भारत में मलेशिया के समृद्ध खान-पान और सांस्कृतिक विरासत का एक अनोखा अनुभव लेकर आया है। टूरिज्म मलेशिया और आइबिस कुआलालंपुर सिटी सेंटर के सहयोग से आयोजित यह फेस्टिवल 17 से 23 फरवरी 2025 तक चलेगा।
इस महोत्सव का उद्घाटन भारत में मलेशिया के उच्चायुक्त एच.ई. दातो मुजफ्फर शाह मुस्तफा (High Commissioner of Malaysia H.E. Dato’ Muzaffar Shah Mustapha) और टूरिज्म मलेशिया दिल्ली के निदेशक श्री अहमद जोहानिफ मोहम्मद अली ने किया। इस मौके पर आसियान देशों के राजदूतों के साथ ही ट्रैवल, हॉस्पिटैलिटी और मीडिया इंडस्ट्री के कई गणमान्य अतिथि भी मौजूद रहे।

– नई दिल्ली में भव्य महोत्सव का आगाज
-महोत्सव के जरिये भारत में मलेशिया के समृद्ध खान-पान और सांस्कृतिक विरासत का एक अनोखा मेल

मलेशिया का जायका अपने अनोखे फ्लेवर और शानदार मिश्रण के लिए मशहूर है। इस फूड फेस्टिवल में मलय, चीनी और भारतीय पाक परंपराओं का बेहतरीन मेल देखने को मिलेगा। उद्घाटन समारोह में टूरिज्म मलेशिया दिल्ली के निदेशक श्री अहमद जोहानिफ मोहम्मद अली ने कहा, “मलेशिया अपने स्वादिष्ट और विविध व्यंजनों के लिए जाना जाता है। हम इस महोत्सव के जरिए भारत के फूड लवर्स को मलेशिया के जायकों से रूबरू कराना चाहते हैं। मलेशिया सिर्फ घूमने की जगह ही नहीं, बल्कि फूड लवर्स के लिए भी स्वर्ग है।

Malaysia जाना है तो यहां आइए, जायके और संस्कृति का लगा है अनूठा संगम
इस महोत्सव के लिए आइबिस कुआलालंपुर सिटी सेंटर के कार्यकारी शेफ फरीदुल अतरस अब रजाक और अदाबी कंज्यूमर इंडस्ट्रीज के कॉर्पोरेट शेफ इरवान मोहम्मद नोर ने खासतौर पर मलेशिया के पारंपरिक व्यंजनों का मेनू तैयार किया है।
फूड लवर्स नासी लेमाक, करी मी, चिकन रेंडांग, पेनांग फ्राइड केवे टीव और लक्सा जोहोर जैसे लजीज मलेशियाई व्यंजनों का स्वाद ले सकते हैं।

मलेशियाई किचन का जश्न : विवियन सीएचयू 

आइबिस कुआलालंपुर सिटी सेंटर की होटल मैनेजर सुश्री विवियन सीएचयू ने कहा, “नई दिल्ली में मलेशियाई फ्लेवर लेकर आना हमारे लिए गर्व की बात है। यह सिर्फ एक फूड फेस्टिवल नहीं, बल्कि मलेशियाई किचन का जश्न है। टूरिज्म मलेशिया के साथ मिलकर भारतीय मेहमानों को यह अनूठा अनुभव देना हमारे लिए सम्मान की बात है।
इस मौके पर पुलमैन नई दिल्ली एयरोसिटी की रेजिडेंट मैनेजर सुश्री सुनैना मानेरकर ने कहा, हम इस महोत्सव के जरिए मलेशिया के एक हिस्से को नई दिल्ली में लाने के लिए उत्साहित हैं। यह सिर्फ एक फूड फेस्टिवल नहीं, बल्कि स्वाद और संस्कृति की अनूठी यात्रा है।

ट्रैवल और कल्चर के शौकीनों के लिए एक बेहतरीन मौका

महोत्सव में मलेशियाई फूड ब्रांड ‘अदाबी कंज्यूमर इंडस्ट्रीज’ ने भी भागीदारी की है, ताकि पारंपरिक व्यंजनों में प्रीमियम मलेशियाई सामग्री और मसालों का इस्तेमाल दिखाया जा सके।
हॉन्क , पुलमैन नई दिल्ली एयरोसिटी में यह महोत्सव 23 फरवरी 2025 तक चलेगा, जहां एक स्पेशल संडे ब्रंच के साथ इसे और खास बनाया जाएगा। यह फेस्टिवल फूड, ट्रैवल और कल्चर के शौकीनों के लिए एक बेहतरीन मौका है, जहां वे मलेशिया के जायकों और संस्कृति का लुत्फ उठा सकते हैं।

latest news

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Related Articles

epaper

Latest Articles